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2012年1月10日 (火)

台北旅行 2011年12月(25) 微熱山丘のパイナップルケーキ

今回は、雨のせいで断念した微熱山丘の店。
しかし、そのパイナップルケーキは、『吉軒茶語』で手に入ったのです。
包装はシンプルながら、ほのぼのさとオシャレさの二面を醸し出すグッドデザイン。
中身も従来のパイナップルケーキを打ち破る斬新さ。

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最注目ポイントは、パイナップル100%の餡。
パイナップルの繊維質を残し、自然の甘さを引き出しています。
この味は洋風のケーキに近く、他のパイナップルケーキとは一線を画しますね。
味良し、デザイン良しで、これは人気が出て当然。
日本にも店ができるとの情報もあるようですが……。

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